menu-mob
Vai alla HomePage
Ricerca
Ricerca nella sezione specificata
  • progetto
  • cadcasa
  • ristrutturazione
  • caldaia
  • clima
  • forum
  • consulenza
  • preventivi
  • prezzi
  • computo
masthead/898/128
2007-01-25 18:23:28

Mi serve l'addolcitore?


Lutonto
login
23 Gennaio 2007 ore 09:33 1
Ciao a tutti,
a valle della ristrutturazione di casa avevo intenzione di montare un addolcitore per l'acqua.

Ho fatto le analisi e la durezza risulta di 16 gradi francesi.

Il tecnico mi ha detto che secondo lui l'addolcitore è comunque utile, un amico (che lavora nel campo) mi dice che per legge la durezza minima in uscita dall'addolcitore non può essere inferiore ai 15 gradi e che quindi non serve a nulla.

Voi ne sapete di più di me.... che ne pensate?

Grazie!
  • paolo52
    0
    Ricerca discussioni per utente
    Giovedì 25 Gennaio 2007, alle ore 18:23
    Hanno ragione entrambi.
    Con una durezza di 16°fr hai un'acqua di ottima qualità che difficilmente potrà darti fastidi, sarebbe eventaulmente da verificare qualitativamente quanta di questa durezza è carbonatica ovvero quella che crea precipitazioni di Ca e Mg.
    Per contro l'acqua addolcita a prescindere da una legislazione bislacca, figlia di un copia/incolla di norme nordeuropee fatto senza interpretarne il significato, porta vantaggi quali risparmi di detersivi ed ammorbidenti oltre alla certezza di evitare anche il minimo problema dovuto ad incrostazioni. Questo ovviamente se la durezza viene ridotta a valori prossimi allo 0 che salvo casi particolari non porta ad alcuna conseguenza sia in termini alimentari che tecnici.
    Ma chi ha fatto il DPR 236/88 è al corrente che l'OMS ha dato indicazioni che l'acqua ideale per uso alimentare dovrebbe avere una durezza MASSIMA di 10°fr? Durezza che non è da confondersi con salinità, infatti l'addolcitore non cambia il valore quantitativo ma quello qualitativo.

Discussioni Correlate nel Forum di Lavorincasa
Img sara sara
Buonasera,chiedo un suggerimento: vorrei creare una cucina all'interno di uno Studio professionale, purtroppo lo Studio si trova all'interno di un immobile storico e mi...
sara sara 28 Gennaio 2025 ore 14:56 2
Img gattadimarmo
Ciao, devo sostituire il piano cottura e quello attuale è largo esternamente 74cm. Avrei scelto un modello leggermente più stretto, ho due possibilità 68 cm...
gattadimarmo 27 Gennaio 2025 ore 16:00 2
Img mjkid79
Grazie a chi mi darà consigli. Vorrei organizzare questo spazio di circa 50 mq tra sala e cucina (entrata in basso a sx) in maniera che si possa anche suddividere in caso...
mjkid79 27 Gennaio 2025 ore 14:01 5
Img mandrake
Buonasera,ho questo tipo di plastico graffiato che è da pitturare, dove manca lo farò ripristinare sperando che non sembri l'aggiunta.La parte posteriore che non ho...
mandrake 27 Gennaio 2025 ore 13:44 3
Img eleonora cavion
Buongiorno, sto progettando di cambiare cucina. La cappa dista dal foro della canna fumaria 2.8 metri, si trova sulla parete a 90° rispetto ai fornelli e il foro é di...
eleonora cavion 26 Gennaio 2025 ore 14:39 6
347.838 UTENTI
SERVIZI GRATUITI PER GLI UTENTI
SEI INVECE UN'AZIENDA? REGISTRATI QUI