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2007-08-07 07:11:51

Posa piastrelle fai da te!!! mi aiutate???


Pavan
login
03 Agosto 2007 ore 10:36 7
Ciao a tutti, l'altro giorno, sono andato a scegliere le piastrelle dal fornitore indicatomi dal costruttore...
come può capitare di consueto, le piastrelle (ed in particolar modo mi riferisco a quelle della cucina!!!), a capitolato fanno letteralmente c....e!!! così abbiamo deciso x l'inevitabile "fuori capitolato" trovando delle piastrelle stupende... e qui arriva la mia domanda:
dato che vorrei le piastrelle fino a pavimento e non solo la classica fascia (x una questione igenica + che altro!!!), mi romperebbe abbastanza il dover mettere delle piastrelle che mi sono costate un occhio della testa, x non doverle vedere, così pensavo di utilizzare solo x la parte NON in vista (cioè quella dietro le basi), delle piastrelle di "5 serie" e fare io stesso il lavoro!!! mi spiegate sinteticamente se è un lavoraccio e che accorgimenti devo tener conto????(ovviamente le piastrelle dovranno avere il medesimo spessore!!!).

grazie
e scusate la lunghezza!!!

ciao
  • qbert
    0
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    Domenica 5 Agosto 2007, alle ore 09:43
    Interessa anche a me

  • anto_pappa
    0
    Ricerca discussioni per utente
    Domenica 5 Agosto 2007, alle ore 14:01
    Non è affatto un problema. però considera che usi piastrelle di 5 scelta le stesse possono non avere misure uniformi. quindi dovrai stare attento agli accostamenti(spsso puoi trovare dei difetti anche di misure). l'importante è che la parete sia bella dritta(e credo che sia il tuo caso). Serve solo pazienza

  • pavan
    0
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    Lunedì 6 Agosto 2007, alle ore 07:52
    ...ciao grazie x la risp.
    bha guarda, se per caso fossero qche millimetro + lunghe o + corte nn è che ne faccio un dramma, come dicevo prima, andranno dietro le basi della cucina, x cui.... il dubbio che ho è il posizionarle a parete...!!! devo prevedere qsa da appoggiarci man mano che le incollo a muro, o vado tranquillo che la colla fa il suo dovere??? Meglio con o senza fuga??? fino ad ora le avevo messe solo a pavimento, e di certo non mi davano dubbi di sorta, ma è la prima volta che provo a metterle a parete....

  • ripley
    0
    Ricerca discussioni per utente
    Lunedì 6 Agosto 2007, alle ore 11:36
    Ciao pavan!
    Quanto ti capisco!!!!!
    Io mi sono posata TUTTE le piastrelle della mia cucina in muratura fatta da me medesima con le mie piccole manine...
    Fortuna che papino mi ha aiutato con i suoi consigli!!!
    Mi sono posata il gres 10 10.
    Allora: siccome la mia mente bacata ha partorito un complicatissimo disegno a rombo, con tanto di due mosaici semicircolari, prima mi sono fatta uno schizzo preparatorio direttamente sul muro, per vedere più o meno come sarebbe venuto il tutto.
    Nel tuo caso penso sia opportuno, vista la probabile differenza delle dimensioni tra le piastrelle good e quelle bad, di posare pirima sul fondo le bad con poca colla dietro, di modo che le puoi staccare se serve.
    Controlla il filo mano mano che vai su con la bolla e la staggia, filo che deve essere uguale dappertutto, sia in verticale che in orizzontale che in diagonale.
    La colla, meglio se usi quella a scivolamento verticale nullo, falla un pò strettina, così ti si spostano di meno. Usa le crocette e le zeppe a volontà, per tenerle una volta posate nella posizione dovuta.
    Se da qualche parte le vuoi mettere a rombo ricorda di partire sempre con la fila di piastrelle che taglierai a metà e di seguire sempre il filo del bordo della piastrella se no vedi un mucchio di "scalini". Le crocette e la staggia ti aiuteranno molto in questo.
    Che altro? ah sì pulisci subito la colla che dovesse sbordare nelle fughe perché una volta posate tutte per toglierla per passare il riempitivo dovrai tirare giù svariati moccoli... esperienza mia....
    Se hai dei pezzi speciali o decori in pietra naturale usa come legante per la colla l'isolastic (puzza che accora ma non le staccherai nemmeno in un milione di anni .... vacci piano che è un portento).
    L'importante comunque è tenere bene il filo e cercare di evitare bozzi o avvallamenti, che sono un macello in piano, ma anche in verticale danno i loro bei problemi.
    Buon Lavoro!!!!
    Ripley

  • pavan
    0
    Ricerca discussioni per utente
    Lunedì 6 Agosto 2007, alle ore 13:38
    ...mhhh... guarda, la parte da piastrellare non sarà grandissima (visto che è la parte dietro le basi della cucina!!!), e x di + con delle piastrelle "della mutua", le metto solo x un discorso di igene/puilizia, x cui come vengono, vengono, senza tanti fioretti!!! sostanzialmente sono indeciso se fare o meno la fuga tra le piastrelle, e se ci sono degli accorgimenti particolari x quanto riguarda la posa a parete rispetto quelle a pavimento!!!...

    grazie cmq dei consigli!!!

  • anto_pappa
    0
    Ricerca discussioni per utente
    Lunedì 6 Agosto 2007, alle ore 17:29
    Praticamente hai avuto tutte le risposte. comunque io non userei la fuga. l'importante è partire bene con bolla e staggia poi è tutto pi+ù facile. Accorgimenti vari non ci sono: soprattutto se fai il lavoro adesso che fa caldo la colla "tira" in fretta e le piastrelle vedrai che non si muovono. Posso solo consigliarti di non stendere troppa colla ma poca alla volta; quella che ti basta per mettere poche piastrelle alla volta così eviti che si secca.

    buon lavoro

  • pavan
    0
    Ricerca discussioni per utente
    Martedì 7 Agosto 2007, alle ore 07:11
    ...grazie a tutti!!! come al solito qui trovo un aiuto sicuro!!!

    ciao

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