• progetto
  • cadcasa
  • ristrutturazione
  • caldaia
  • clima
  • forum
  • consulenza
  • preventivi
  • prezzi
  • computo
sp
2006-05-02 11:26:13

Infiltrazione dal tetto casa nuova

Pblu78
login
27 Aprile 2006 ore 12:21 1
HO ACQUISTATO NEL LUGLIO 2002 UNA CASA DI NUOVA COSTRUZIONE.
NEL SETTEMBRE 2003 CI SONO ANDATA A VIVERE. ALCUNI MESI DOPO MI SONO ACCORTA CHE C'ERA UNA INFILTRAZIONE NEL TETTO. HO CHIAMATO PIU' VOL'IMPRESA ESECUTRICE DEI LAVORI CHE MI AVEVA ASSICURATO DI AVER RISOLTO IL PROBLEMA.
NEL NOVEMBRE 2005 IL PROBLEMA SI E' NUOVAMENTE RIPRESENTATO. HO CONTATTATO L'IMPRESA DA CUI HO ACQUISTATO L'IMMOBILE E MI HA DETTO CHE DOVEVO RIVOLGERMI ALL'IMPRESA CHE AVEVA ESEGUITO I LAVORI COME AVEVO SEMPRE FATTO, IN QUANTO AVREBBE DOVUTO FARE ANCHE LUI LA STESSA COSA.
IL PROBLEMA SI E' RIPRESENTATO PIU' VOLTE IN QUESTI MESI E L'IMPRESA DICE ORA DI AVER RISOLTO IL PROBLEMA, PROBLEMA DOVUTO ALLO SPOSTAMENTO DI ALCUNI COPPI.
IO MI CHIEDEVO SE IL TETTO E' STATO ADEGUATAMENTE IMPERMEABILIZZATO LO SPOSTAMENTO DEI COPPI PUO' CAUSARE INFILTRAZIONI??? ANCHE PERCHE' VEDO OVUNQUE CASE IN COSTRUZIONE DOVE PER MESI E MESI SI VEDE SOLAMENTE LA GUAINA DI COPERTURA E NON I COPPI....
INOLTRE IL LEGALE RAPPRESENTANTE DELL'IMPRESA VENDITRICE DICE CHE IL TETTO NON RIENTRA NELLA GARANZIA DEI DIECI ANNI PERCHE' LE INFILTRAZIONI DAL TETTO NON SONO CONSIDERATI DANNI STRUTTURALI.
E' VERO????
MI SONO GIA' RIVOLTA AD UN LEGALE MA ORA HO RITIRATO LA PRATICA IN QUANTO SEMBRAVA AVERLA PRESA SOTTOGAMBA.
CHIEDEVO INOLTRE SE L'IMPRESA PUO' ESEGUIRE LAVORI SUL TETTO DI MIA PROPRIETA' SENZA AVVERTIRCI??? E I VICINI DI CASA POSSONO SALIRE SUL TETTO PER EFFETTUARE LAVORI AD ESEMPIO ALL'ANTENNA DELLA TV??? FACCIO PRESENTE CHE IL FABBRICATO IN CUI VIVO NON E' UN CONDOMINIO MA UNA CORTE, OGNI ABITAZIONE E' UNA PORZIONE DI CASA INDIPENDENTE, MA L'ANTENNA E' STATA INSTALLATA SUL MIO TETTO.

GRAZIE PAOLA
  • reset
    0
    Ricerca discussioni per utente
    Martedì 2 Maggio 2006, alle ore 11:26
    INOLTRE IL LEGALE RAPPRESENTANTE DELL'IMPRESA VENDITRICE DICE CHE IL TETTO NON RIENTRA NELLA GARANZIA DEI DIECI ANNI PERCHE' LE INFILTRAZIONI DAL TETTO NON SONO CONSIDERATI DANNI STRUTTURALI.

Cass. Civ., Sez. II, 8 gennaio 2000, n. 117

Responsabilità del costruttore - Garanzia a carico dell'appaltatore

Tra i vari difetti di costruzione per i quali è operante a carico dell'appaltatore la garanzia prevista dall'art. 1669, Codice Civile, rientrano le infiltrazioni d'acqua determinate da carenze dell'impermeabilizzazione perché incidono sulla funzionalità dell'opera menomandone il godimento.

Discussioni Correlate nel Forum di Lavorincasa
Img massimo martini
Un saluto a tutti.Vorrei costruire un deposito Attrezzi/Legnaia nel giardino nei pressi di un edificio.Mi sono già informato presso il comune ed è sufficiente...
massimo martini 03 Aprile 2025 ore 16:36 1
Img Redazione Lavorincasa.it
Può essere interpretata una comunicazione legittima tramite whatsapp, di rifiuto alla prelazione d'acquisto di un immobile coereditato?...
Redazione Lavorincasa.it 03 Aprile 2025 ore 15:48 1
Img simone origgi
Buongiorno, volevo chiedere un vostro parere.Sto cercando di sistemare un accesso esterno al livello interrato di un immobile agricolo di proprietà.Eredito questa...
simone origgi 03 Aprile 2025 ore 13:13 3
Img francesco ancona
Buonasera.Nell'immagine allegata, in rosso sono evidenziati gli attuali arredi. Mi dareste qualche consigli per una miglior collocazione dei mobili ed una miglior sistemazione...
francesco ancona 02 Aprile 2025 ore 18:58 2
Img Redazione Lavorincasa.it
Una carta da parati, da bagno, installata all'altezza di una doccia walk-in presenta bolle evidenti da umidità nonostante sia di qualità impermeabile.Potrebbe darsi...
Redazione Lavorincasa.it 02 Aprile 2025 ore 15:54 2
348.083 UTENTI
SERVIZI GRATUITI PER GLI UTENTI
SEI INVECE UN'AZIENDA? REGISTRATI QUI