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2005-12-27 08:29:59

Top in quarzo o in granito


Gianca71
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09 Dicembre 2005 ore 19:25 6
Devo acquistare una nuova cucina e tra i vari top ho visto quelli in quarzo belli ma che costano veramente una follia e avrei deciso di mettere un top in granito anche se tutti i rivenditori dicono che assorbe potete dirmi la vostra esperienza grazie
  • andray
    0
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    Venerdì 16 Dicembre 2005, alle ore 09:33
    Se sei molto pignolo o "ansioso" e temi le macchie e l'invecchiamento naturale delle pietre allora scegli il quarzo, anche se è più costoso. marmo o granito, sono delicati perché porosi ( il granito meno e dipende dal tipo), quindi facilmente soggetti alle macchie da liquidi versati accidentalmente. vi sono comunque prodotti impregnanti per proteggere la superficie (trattamento da ripetere 1-2 volte l?anno).
    ciao

  • radiante
    0
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    Venerdì 16 Dicembre 2005, alle ore 12:55
    Io escluderei entrambi e opterei per un marmo a la limite in acciaio inox ,naturalmente deve essere un marmo adatto alle cucine ne esiste uno solo Bianco Carrara che in realta è piu grigio che bianco

  • anonymous
    0
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    Martedì 20 Dicembre 2005, alle ore 14:33
    Io sto acquistando una cucina e come te mi sono interrogata sul materiale per il piano di lavoro e sono arrivata, dopo varie indagini sul forum e dopo vari viaggi a destra e a manca, alle seguenti conclusioni:

    1) il marmo assolutamente NO perché molto molto bello ma altrettanto delicato (io ho un'amica che deve cucinare tenendo sempre a portata di mano i sottopentola...se questo non è essere "non liberi"!...)
    2) il piano di lavoro in acciaio è veramente favoloso, soprattutto se con il contesto esteticamente va bene; è bello all'inizio perché è di persé con una luce tutta particolare; è bello quando è vissuto perché è tutto rigato ed ha un fascino tutto suo; è un po' meno bello quando inizia a graffiarsi, perché dà un senso di trasandatezza;
    3) il piano in granito...qui la conclusione è un pò soggettiva perché mia madre ce l'ha ed è contentissima (niente riguardi in nessun caso e il prodotto è ancopra ottimo) perché nei negozi mi hanno detto che a seconda del tipo, assorbe tantissimo...;
    4) IL GRANITO: materiale bello esagerato; ho trovato una marca che ha fatto tutte le prove con vari aciddi con il risultato che c'è pericolo di alone solo con l'acetone (e in cucina normalmente non ci dovrebbe stare), non soffre il calore...IO HO SCELTO QUESTO MATERIALE!!!

    Costoso? Sì! ... ma nella cucina bisogna essere pratici!

    Questo è il consiglio e il mio bagaglio di esperienze...e fai conto che i miei amici mi prendono in giro dicendo che detengo il record di progetti effettuati in Europa per acquistare una cucina!!!

    Ciao ciao
    Riuscirò

  • system.dll
    0
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    Martedì 20 Dicembre 2005, alle ore 17:27
    Io ho optato dopo tantissime pensate al GRANITO per la precisione CACHEMERE WHITE (indiano) su una cucina di ciliego dalla linea moderna con finitura fiammata e spazzolata e trattamento idrorepellente e antiacido.
    Mi è costato non poco (comunque meno di quarzite, agglomerati, okite e co.) ma il risultato finale è FAVOLOSO e anche il contatto coni liquidi e sostanza mediamente corrosive si è dimostrato OTTIMO anche per via della finitura non lucida (che a me ricorda le lapidi)..
    spero di esserti stato utile

  • dario70
    0
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    Venerdì 23 Dicembre 2005, alle ore 16:46
    Io ho optato dopo tantissime pensate al GRANITO per la precisione CACHEMERE WHITE (indiano) su una cucina di ciliego dalla linea moderna con finitura fiammata e spazzolata e trattamento idrorepellente e antiacido.
    Mi è costato non poco (comunque meno di quarzite, agglomerati, okite e co.) ma il risultato finale è FAVOLOSO e anche il contatto coni liquidi e sostanza mediamente corrosive si è dimostrato OTTIMO anche per via della finitura non lucida (che a me ricorda le lapidi)..
    spero di esserti stato utile

    _____________________________________________________________
    non riesci a farci vedere la foto, tanto per capire anche il colore?
    ho fatto una ricerca su internet ma non ho trovato nulla.
    grazie.
    LORENA

  • system.dll
    0
    Ricerca discussioni per utente
    Martedì 27 Dicembre 2005, alle ore 08:29
    Potrei inviarti una foto ma qualunque pietra in foto non rende come dal vivo e spesso danno un'idea sbagliata del materiale..
    io ti consiglio di andare da qualsiasi marmista e farti fare un campioncino (a me lo hanno fatto senza problemi, pensa che una ditta me lo ha spedito direttamente a casa con richiesta via internet)..
    in questa settimana sul campione di cachemire white spazzolato ho lasciato per 24 ore delle macchie di: limone, aceto, acetone, candeggina, acquaragia; l'ho pulito con una spugna bagnata e l'unica sostanza che è riuscita leggerissimamente ad inataccarlo è stato il limone ma è bastata un'altra passata di spugna e non si vede nemmeno l'alone più chiaro per via della finitura spazzolata..

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