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2010-10-12 10:38:40

Cappa con filtro o no? urgente!


Crimstar
login
07 Ottobre 2010 ore 09:09 5
Sto facendo preventivi per una cucina, la soluzione migliore proposta è di attrezzare l'isola con i fuochi ma questo comporta l'uso di una cappa con filtri. C'è obbligo di legge di NON usare tale tipo di cappa in sede di ristrutturazione con D.I.A? (se sì perché le vendono??) Alcuni post già letti sono però piuttosto datati... Inoltre, avremmo la possibilità di sfruttare una canna fumaria già presente e ricavata nella parete portante che separa un locale esterno dalla cucina MA tale canna è in effetti "riservata" all'installazione di un forno esterno e mi hanno detto che non è possibile fare "buchi" per collegarci anche i fuochi... E' vero?
Consigli et Alternative?
Grazie
  • claudiotermografia
    0
    Ricerca discussioni per utenteNessuna
    Giovedì 7 Ottobre 2010, alle ore 10:43
    I fumi e i vapori della cucina SEMPRE fuori!

    Aborro in ogni modo le cappe a ricircolo

  • steno2
    0
    Ricerca discussioni per utente
    Giovedì 7 Ottobre 2010, alle ore 12:11
    Termografia ha perfettamente ragione.
    La cappa filtrante che non scarica fuori è un bidone colossale, non averla è pure peggio.
    La cappa aspirante con filtro che si cambia ogni uno o due anni è eccellente.
    Butta fuori l'eccesso di vapore proprio prendendolo da dove si crea, quindi aria meno umida ergo più sana.
    Butta fuori odori ed altro che, se in una estate senza troppo caldo, elimini solo aprendo la finestra, in inverno ti appestano la casa o dutti caldo e soldi dalla finestra.
    Considera che l'eccessiva umidità favorisce muffe e altre cose non troppo salutari, inoltre danneggia i muri ed il legno dei mobili, che impermeabile del tutto, non lo sarà mai.

  • radiante
    0
    Ricerca discussioni per utente
    Giovedì 7 Ottobre 2010, alle ore 12:39
    La cappa inoltre è obbligatori in quanto dell'odore del cavolo che bolle non frega a nessuno ma l'anidride carbonica prodotta dalla combustione del gas si, potrebbe essere un po pericolosa ,il filtro serve solo ed esclusivamente a proteggere il ventilatore dai vapori oleosi i quali impasterebbero tutto il sistema,ergo cappa con espulzione all'esterno,sostituite i filtri almeno ogni sei mesi,in caso di filtri in acciaio nox basta metterli in lavastoviglie,semplice pratico,in alternativa è possibile vivere di panini e ristoranti

  • crimstar
    0
    Ricerca discussioni per utente
    Martedì 12 Ottobre 2010, alle ore 08:56
    Termografia ha perfettamente ragione.
    La cappa filtrante che non scarica fuori è un bidone colossale, non averla è pure peggio.
    La cappa aspirante con filtro che si cambia ogni uno o due anni è eccellente.
    Butta fuori l'eccesso di vapore proprio prendendolo da dove si crea, quindi aria meno umida ergo più sana.
    Butta fuori odori ed altro che, se in una estate senza troppo caldo, elimini solo aprendo la finestra, in inverno ti appestano la casa o dutti caldo e soldi dalla finestra.
    Considera che l'eccessiva umidità favorisce muffe e altre cose non troppo salutari, inoltre danneggia i muri ed il legno dei mobili, che impermeabile del tutto, non lo sarà mai.

    Ok capito. Vi ringrazio tutti.
    Vi chiedo la cortesia di consigliarmi per l'ultima questione: l'isola sarà attrezzata con i fuochi e avrà la famosa cappa sopra installata con aspirazione (abbiamo trovato la maniera... ).
    Tale penisola sarà rivolta verso il soggiorno/salotto, sebbene leggermente a distanza. Mi chiedo se la cappa aspirante sarà comunque in grado di assorbire gli odori e anidride carbonica senza disperderli più di tanto nell'ambiente non essendoci muri davanti...
    Al limite è consigliabile lasciarla accesa per un po' anche dopo la cottura dei cibi?

  • anonimo
    0
    Ricerca discussioni per utente
    Martedì 12 Ottobre 2010, alle ore 10:38
    Per gli odori, posso offrirti la mia esperienza con la cucina a vista sul sogggiorno:
    per la seconda volta ho scelto una casa con cucina a vista sul soggiorno.
    se uso i fuochi( no forno) tengo accesa la cappa per il tempo necessario della cottura, la mia cappa da sola non puo eliminare gli odri di magiare.
    Comesecondo me la cucina abitabile usata a porte sempre chiuse non impedisce agli odori forti o di cotture lunghe di varcare la soglia della cucina, certo puoi aprire la finestra cucina senza raffreddare due ambienti!

    Io apro le finestre anche in inverno ho la wasistas( non so come si scrive) solo 5/10 minuti sono sufficienti, giuro che le mie tende e i miei divani non hanno odori sgradevoli.
    il fritto è il piu brutto, non ho attacapanni in ingresso, ma in anticamera ho un armadio.
    Ogni tanto accendo anche le candele, anche non profumate, perché mi piace la candela mentre vedo la tivu con le altre luci spente e perché effettivamente assorbe gli odori.

    daniela

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