menu-mob
Vai alla HomePage
Ricerca
Ricerca nella sezione specificata
2006-05-11 18:15:18

Urgente- ristrutturazione

Ahidai
login
10 Maggio 2006 ore 16:28 8
Salve a tutti, ho questo problema. mia mamma vorrebbe ristrutturare la sua casa e si è rivolta ad una finanziaria x un prestito, la quale vuole una mia firma e una di mia sorella per dare il consenso alla ristrutturazione (mio padre purtroppo non c'è più).
Mi chiedevo se la mia firma era solo x il consenso o centra qualcosa con il prestito?
  • roberta62
    0
    Ricerca discussioni per utente
    Giovedì 11 Maggio 2006, alle ore 10:02
    Salve a tutti, ho questo problema. mia mamma vorrebbe ristrutturare la sua casa e si è rivolta ad una finanziaria x un prestito, la quale vuole una mia firma e una di mia sorella per dare il consenso alla ristrutturazione (mio padre purtroppo non c'è più).
    Mi chiedevo se la mia firma era solo x il consenso o centra qualcosa con il prestito?

ATTENTA, PRESUMO CHE LA CASA SIA INTESTATA A TUTTI E TRE PER LA SUCESSIONE, E QUINDI LE VOSTRE FIRME SERVONO AL TECNICO PER INOLTRARELA DOMANDA AL COMUNE ECC. , MA PER LA FINANZIARIA NON VALE, CI POSSONO ESSERE 2 MOTIVI XCHè VI CHIEDONO LE TRE FIRME 1) VOI DUE RISULTERETE COME GARANTI PER IL PAGAMENTO DEL PRESTITO (SOPRATTUTTO SE MAMMA E' PENSIONATA)
    2 SE LA CIFRA RICHIESTA E' CONSISTENTE CHIEDERNNO DI ISCRIVERE IPOTECA A GARANZIA SULL'IMMOBILE E QUINDI VOI FIRMATE PER ACCETTAZIONE, INFORMATEVI BENE PRIMA DI FIRMARE, E SE NON E' CHIARO CAMBIATE FINANZIARIA E/O BANCA.

• ahidai
    0
    Giovedì 11 Maggio 2006, alle ore 14:21
    [ATTENTA, PRESUMO CHE LA CASA SIA INTESTATA A TUTTI E TRE PER LA SUCESSIONE, E QUINDI LE VOSTRE FIRME SERVONO AL TECNICO PER INOLTRARELA DOMANDA AL COMUNE ECC. , MA PER LA FINANZIARIA NON VALE, CI POSSONO ESSERE 2 MOTIVI XCHè VI CHIEDONO LE TRE FIRME 1) VOI DUE RISULTERETE COME GARANTI PER IL PAGAMENTO DEL PRESTITO (SOPRATTUTTO SE MAMMA E' PENSIONATA)
    2 SE LA CIFRA RICHIESTA E' CONSISTENTE CHIEDERNNO DI ISCRIVERE IPOTECA A GARANZIA SULL'IMMOBILE E QUINDI VOI FIRMATE PER ACCETTAZIONE, INFORMATEVI BENE PRIMA DI FIRMARE, E SE NON E' CHIARO CAMBIATE FINANZIARIA E/O BANCA.[/quota

GRAZIE X LA RISPOSTA ROBERTA, LA CIFRA DOVREBBE ESSERE INTORNO AI 15.000 EURO E TI CONFERMO CHE LA MAMMA E' PENSIONATA, COS'ALTRO POTRESTI DIRMI.
    GRAZIE ANCORA E BUONA GIORNATA.

• roberta62
    0
    Giovedì 11 Maggio 2006, alle ore 14:30
    [ATTENTA, PRESUMO CHE LA CASA SIA INTESTATA A TUTTI E TRE PER LA SUCESSIONE, E QUINDI LE VOSTRE FIRME SERVONO AL TECNICO PER INOLTRARELA DOMANDA AL COMUNE ECC. , MA PER LA FINANZIARIA NON VALE, CI POSSONO ESSERE 2 MOTIVI XCHè VI CHIEDONO LE TRE FIRME 1) VOI DUE RISULTERETE COME GARANTI PER IL PAGAMENTO DEL PRESTITO (SOPRATTUTTO SE MAMMA E' PENSIONATA)
    2 SE LA CIFRA RICHIESTA E' CONSISTENTE CHIEDERNNO DI ISCRIVERE IPOTECA A GARANZIA SULL'IMMOBILE E QUINDI VOI FIRMATE PER ACCETTAZIONE, INFORMATEVI BENE PRIMA DI FIRMARE, E SE NON E' CHIARO CAMBIATE FINANZIARIA E/O BANCA.[/quota

GRAZIE X LA RISPOSTA ROBERTA, LA CIFRA DOVREBBE ESSERE INTORNO AI 15.000 EURO E TI CONFERMO CHE LA MAMMA E' PENSIONATA, COS'ALTRO POTRESTI DIRMI.
    GRAZIE ANCORA E BUONA GIORNATA.
    NON E' UNA CIFRA CHE GIUSTIFICHI UN IPOTECA, SI VOGLIONO SOLO PARARE IL C..., PERCHE' MAMMA E' IN PENSIONE, NON FIRMATE E CAMBIATE FINANZIARIA...
    SE VOI 2 AVETE FIGLI AVETE BISOGNO FRA UN PO DI FARE UN MUTUO PER ACQUISTO DI NUOVA CASA O AUTO AVENDO FIRMATO COME GARANTI AD ANDAR BENE NON VI CONCEDONO IL 2° PRESTITO O MUTUO. CIAO

• ahidai
    0
    Giovedì 11 Maggio 2006, alle ore 15:11
    Ciao roberta e grazie ancora, poco fà ho avuto altre notizie da mia mamma e cioè: x quanto riguarda la cifra è raddoppiata 30.000 e mi assicurato che vogliano solo la firma x quanto riguarda l'assenso alll'ipoteca della casa e che non centriamo niente con il prestito io e mia sorella.
    Mi sembra strano tutto ciò e specialmente che non centriamo niente con il prestito.
    Per cortesia Roberta se sai qualcos'altro ti prego...
    Ciao.

• roberta62
    0
    Giovedì 11 Maggio 2006, alle ore 15:32
    Ciao roberta e grazie ancora, poco fà ho avuto altre notizie da mia mamma e cioè: x quanto riguarda la cifra è raddoppiata 30.000 e mi assicurato che vogliano solo la firma x quanto riguarda l'assenso alll'ipoteca della casa e che non centriamo niente con il prestito io e mia sorella.
    Mi sembra strano tutto ciò e specialmente che non centriamo niente con il prestito.
    Ciao.
    SCUSA MA NON HO CAPITO COME HA FATTO LA CIFRA A RADDOPPIARE?? E' RADDOPPIATO IL PEVENTIVO?
    SE NO, PER 15000?URO NON SERVE IPOTECA. COMUNQUE ISCRITTA L'IPOTECA SULLA CASA OVVIAMENTE SE NON RIUSCITE A PAGARE SON PROBLEMI IL PRESTITO PERSONALE NON RICHIEDE IPOTECA QUI STAN FACENDO UN MUTUO!! NON POTETE PROPRIO CAMBIARE?? NON PER SFIDUCIA MA MOLTE FINANZIARIE NON SON MOLTO COMPETENTI O TROPPO FURBE? E UNA NORMALE BANCA??

• ahidai
    0
    Giovedì 11 Maggio 2006, alle ore 16:09
    Ciao.
    SCUSA MA NON HO CAPITO COME HA FATTO LA CIFRA A RADDOPPIARE?? E' RADDOPPIATO IL PEVENTIVO?
    SE NO, PER 15000?URO NON SERVE IPOTECA. COMUNQUE ISCRITTA L'IPOTECA SULLA CASA OVVIAMENTE SE NON RIUSCITE A PAGARE SON PROBLEMI IL PRESTITO PERSONALE NON RICHIEDE IPOTECA QUI STAN FACENDO UN MUTUO!! NON POTETE PROPRIO CAMBIARE?? NON PER SFIDUCIA MA MOLTE FINANZIARIE NON SON MOLTO COMPETENTI O TROPPO FURBE? E UNA NORMALE BANCA??

CIAO E GRAZIE ANCORA X LE RISPOSTE, ALLORA LE COSE STANNO COSI' : LA CIFRA E' RADDOPPIATA PERCHE' COME DICEVI E' RADDOPPIATO IL PREVENTIVO E HO AVUTO CONFERMA CHE SI TRATTA DI UN MUTUO PER RISTRUTTURAZIONE PER IL QUALE CHIEDONO L'AUTORIZZAZIONE DI MIA MADRE, MIA E DI MIA SORELLA CHE SIAMO GLI EREDI. ORA MI CHIEDO: COSA COMPORTA A ME QUESTA FIRMA A PARTE L'AUTORIZZAZIONE AD IPOTECARE L'IUMMOBILE? MI SI PRECLUDE LA POSSIBILITàA' DI CHIEDERE ALTRI PRESTITI SE DOVESSERO SERVIRMI IN FUTURO?

• roberta62
    0
    Giovedì 11 Maggio 2006, alle ore 17:26
    Ciao.

CIAO E GRAZIE ANCORA X LE RISPOSTE, ALLORA LE COSE STANNO COSI' : LA CIFRA E' RADDOPPIATA PERCHE' COME DICEVI E' RADDOPPIATO IL PREVENTIVO E HO AVUTO CONFERMA CHE SI TRATTA DI UN MUTUO PER RISTRUTTURAZIONE PER IL QUALE CHIEDONO L'AUTORIZZAZIONE DI MIA MADRE, MIA E DI MIA SORELLA CHE SIAMO GLI EREDI. ORA MI CHIEDO: COSA COMPORTA A ME QUESTA FIRMA A PARTE L'AUTORIZZAZIONE AD IPOTECARE L'IUMMOBILE? MI SI PRECLUDE LA POSSIBILITàA' DI CHIEDERE ALTRI PRESTITI SE DOVESSERO SERVIRMI IN FUTURO?

allora in primo luogo esistono delle agevolazioni per ristrutturazione e quindi informati cosi cominciate a rosolvere qualcosa, poi 30000 euro sono una bella cifra e quindi essendo che la mamma è pensionata, anche se percepisce una bella pensione si devono garantire sull'immobile perché (con tutti i dovuti scongiuri) se le capitasse qualcosa hanno un bene su cui agganciarsi per riavere i loro soldi, per lo stesso motivo mi pare strano che non chiedano il o i garanti, se si tratta solo dell'immobile ipotecato un domani si vende l'immobile e tolti i soldi da dare alla finanziaria il resto è vostro, ma se poi non potete vendere pignorano e mettono in mezzo tutti i proprietari chiedendo loro in solido il pagamento.
    Per un futuro mutuo o finanziamento, si esiste una banca centrale di informazioni che vedendo che avete già un'impegno sarà restia a concedere altri prestiti o mutui.
    Potete cedere la vostra quota alla mamma certo è un passo importante e bisogna vedere se voi siete d'accordo. uscendo completamente dall'immobile.

• ahidai
    0
    Giovedì 11 Maggio 2006, alle ore 18:15
    Ciao Roberta, ti ringrazio di nuovo x le risposte, adesso ho le idee + chiare. Ciao

Discussioni Correlate nel Forum di Lavorincasa
Img rossoblu4ever
Buongiorno,qualche giorno fa ho avuto una perdita nel bagno per cui si è reso necessario spaccare il pavimento per individuare il pavimento.La perdita è stata...
rossoblu4ever 21 Novembre 2024 ore 16:50 2
Img stefano perito
Salve a tutti e grazie in anticipo per l'aiuto che mi darete. ??sono in trattativa per l'acquisto di questa villetta e vorrei un consiglio da qualcuno più esperto di me.
stefano perito 21 Novembre 2024 ore 13:47 8
Img adrean
Buongiorno, hanno eretto parete in cartongesso lunga circa 60 cm che a me sembra storta (cioé non parallela ad altra parete (quest'ultima lunga circa 4 metri).In teoria...
adrean 20 Novembre 2024 ore 15:27 7
Img danpiz
Buonasera, sto ristrutturando un appartamento di 100mq e per i pavimenti, pur avendo effettuato una ristrutturazione radicale con rifacimento del massetto, ho scelto il Deco Clap...
danpiz 19 Novembre 2024 ore 18:29 2
Img jortua
SalveVorrei chiedere se è "normale" quanto mi è accaduto.Sono al secondo piano di un condominio di 4 piani.Per la pulizia si è presentato l'addetto della...
jortua 18 Novembre 2024 ore 11:42 4
347.580 UTENTI
SERVIZI GRATUITI PER GLI UTENTI
SEI INVECE UN'AZIENDA? REGISTRATI QUI