• progetto
  • cadcasa
  • ristrutturazione
  • caldaia
  • clima
  • forum
  • consulenza
  • preventivi
  • prezzi
  • computo
sp
2008-01-15 10:08:25

Costruire il tetto

Toscano daniele
login
14 Gennaio 2008 ore 23:43 1
SALVE SONO DANIELE DEVO RIFARE TOTALMENTE IL TETTO MA HO 2000 DUBBI.I MODI CHE MI HANNO CONSIGLIATO PER COME FARLO SONO 2:

IL PRIMO E IL METODO TRADIZIONALE cioè 1) TRAVI DI LEGNO NEL MIO CASO SONO 7 DI LEGNO LAMELLARE 2) PERLINATO 3) TRASPIRANTE SCUSATE L'INGNIORANZA MA MI HANNO DETTO CHE E' UNA GUAINA NERA CHE SERVE A TRASPIRARE ARIA E NON FARE ENTRARE ACQUA 4) COIMBENTAZIONE TERMO ACUSTICA 5) EVENTUALE ALTRA GUAINA O LANA DI VETRO QUELLO CHE SIA 6) LE TEGOLE. SPERO DI ESSERMI ESPRESSO BENE IN MODO TALE DA FARMI CAPIRE.

IL SECONDO MODO SAREBBE: 1) TRAVI DI LEGNO NEL MIO CASO SONO 7 DI LEGNO LAMELLARE 2) TERMOCOPERTURA DI 6 mm TIPO GRECA 3) LISTELLI DI LEGNO PER CREARE LA VENTILAZIONE E AGGANCIARE IL CANALE.

ALCUNI MI DICONO CHE IL METODO TRADIZIONALE ( PRIMO TIPO)E SEMPRE MIGLIORE,ALTRI MI DICONO CHE IL SECONDO METODO E PIU' ECONOMICO IL TETTO E' PIU' LEGGERO E IL RISULTATO FINALE E' CALDO FREDDO E' UGUALE.

COSA NE PENSATE VOI?? QUALE E' IL METODO MIGLIORE PER COIMBENTARE IL TETTO DAL CALDO, FREDDO, E RUMORE??

GRAZIE ANTICIPATAMENTE

Scrivi minuscolo ... il maiuscolo equivale a "gridare"..... Staff
  • condominiale
    0
    Ricerca discussioni per utente
    Martedì 15 Gennaio 2008, alle ore 10:08
    Ti consiglio di inserire il quesito nella sezione edilizia del forum, ti risponderanno dei professionisti del settore:

viewforum.php?f=2

Discussioni Correlate nel Forum di Lavorincasa
Img mandrake
Buongiorno,abbiamo modificato l'impianto idraulico della casa, facendo passare il tubo dietro il battiscopa in quanto non volevano demolire metà pavimento, ovviamente...
mandrake 26 Aprile 2025 ore 14:12 1
Img massimo lucia
Salve a tutti, non riesco a capire come fare ad individuare un mobile da bagno con montaggio a parete che sia compatibile con il lavandino che é giá montato nel mio...
massimo lucia 26 Aprile 2025 ore 14:07 2
Img Redazione Lavorincasa.it
Che le vetrate scorrevoli facciano isolamento termico è una buona cosa, ma in estate, nonostante la pergola con le lamelle orientabili, con il pergolato esposto a sud, non...
Redazione Lavorincasa.it 26 Aprile 2025 ore 13:53 1
Img Redazione Lavorincasa.it
Cosa succede se l'amministratore, nonostante abbia l'obbligo, non comunica ai creditori regolari i nomi dei condomini morosi?Potrebbero essere richiesti ufficialmente in qualche...
Redazione Lavorincasa.it 24 Aprile 2025 ore 14:44 1
Img luca balsamà
Buongiorno, ho una domanda da porvi, praticamente stiamo realizzando un tetto in legno con travi da 20–22 cm, ma questo spessore rischia di abbassare troppo l’altezza...
luca balsamà 23 Aprile 2025 ore 22:30 1
348.145 UTENTI
SERVIZI GRATUITI PER GLI UTENTI
SEI INVECE UN'AZIENDA? REGISTRATI QUI