Bene,“allego lo schizzo di sketchup”
Ti riferisci ad un'aspiratore da muro?“Bene,
come primo suggerimento, penserei ad un estrattore, ne esistono molti in commercio, oppure reperibili nel web.
Si può vedere su Amazon, oppure su eBay.”
Scusa ma non capisco, mi stai consigliando la cappa aspirante o la cappa filtrante aspiratore?“Ciao!
per quanto io ne sappia, tubo da 100 o tubo da 150, il problema rimane, dato che la cappa è troppo distante dalla parete esterna e dal buco a parete.
Purtroppo le statistiche dicono che l'aria rimarrebbe viziata, a maggior ragione è preferibile la cappa aspirante e non depurante, che verrebbe aiutata da un estrattore nei momenti più critici.
Preciso per esperienza personale, che l'estrattore può essere messo in funzione anche quando non si usa la cappa, per migliorare l'aria in cucina.”
Ciao!“scusa ma non capisco, mi stai consigliando la cappa aspirante o la cappa filtrante aspiratore?”
Perdonami, so che potrei essere irritante ma con le mie poche conoscenze sto cercando di capire...Non capisco il discorso dell'aria viziata che intendi te: se io collego la cappa aspirante con il tubo fino alla canna fumaria come può essere riscaricato tutto nel locale?“Ciao!
intendo dirti che la cappa aspira e filtra all'interno del suo involucro, ma espelle sempre verso il suo esterno i fumi e vapori filtrati, non risolvendo il tuo problema perché l'aria viziata circostante la zona di cottura si va cmq, a rimescolare con quella spinta fuori dalla cappa.
Evinco che si rimescola tutto, quindi il minestrone è sempre lo stesso, ed il problema permane, pertanto un buon estrattore risolverà tutti i problemi; oltre alla griglia a parete fissa come da (Dcmvigente).:-((”
Ahimè, il fumo filtrato o non filtrato dopo 1,50-2 metri di tragitto nel tubo, va in stallo [come al centro di una galleria].“perdonami, so che potrei essere irritante ma con le mie poche conoscenze sto cercando di capire...Non capisco il discorso dell'aria viziata che intendi te: se io collego la cappa aspirante con il tubo fino alla canna fumaria come può essere riscaricato tutto nel locale?”
Ma per l'estrattore va fatto per forza un'ulteriore foro di uscita o esistono modelli di estrattori che si possono integrare nel percorso del tubo...Non so penso ad esempio ad un estrattore collegato al foro della canna fumaria attuale, al quale poi collego in serie il tubo della cappa...Pensando che così possa aiutare i fumi a non stazionare nel tratto orizzontale...“Ahimè, il fumo filtrato o non filtrato dopo 1,50-2 metri di tragitto nel tubo, va in stallo [come al centro di una galleria].
Pertanto gli odori di cottura e l'aria viziata continuerà a circolare intorno ai fuochi e all'ambiente cucina, motivo per cui un estrattore risulta l'unica soluzione, finestra a parte, ovviamente.
Anche in una cucina di un ristorante (provare x credere), dove è installata una cappa potente e di grandi dimensioni, ci si ritroverebbe sempre con l'aria viziata nel locale, se non si avesse l'accortezza di predisporre un idoneo impianto di ventilazione ed estrazione.:-)))”
Puoi montare un motore interno al tubo ed un di espulsione all'estremità del tubo verso l'uscita della parete“ma per l'estrattore va fatto per forza un'ulteriore foro di uscita o esistono modelli di estrattori che si possono integrare nel percorso del tubo...Non so penso ad esempio ad un estrattore collegato al foro della canna fumaria attuale, al quale poi collego in serie il tubo della cappa...Pensando che così possa aiutare i fumi a non stazionare nel tratto orizzontale...”
Salve,“ma per l'estrattore va fatto per forza un'ulteriore foro di uscita o esistono modelli di estrattori che si possono integrare nel percorso del tubo...Non so penso ad esempio ad un estrattore collegato al foro della canna fumaria attuale, al quale poi collego in serie il tubo della cappa...Pensando che così possa aiutare i fumi a non stazionare nel tratto orizzontale...”
Io pensavo che fosse sufficiente il motore della cappa (estrattore interno della cappa) e un estrattore finale sul foro di ingresso della canna fumaria...“Salve,
scusate l'intrusione ma penso che forse si intendeva qualcosa del genere?”
Esistono sistemi ispezionabili, basta rivolgersi al tecnico giusto“Io pensavo che fosse sufficiente il motore della cappa (estrattore interno della cappa) e un estrattore finale sul foro di ingresso della canna fumaria...
Per il discorso del cartongesso, sarebbe la soluzione di finitura migliore solo che mi scoccerebbe chiudere definitivamente il tubo dietro ad una soluzione fissa...Essendo un tratto di tubo praticamente orizzontale vorrei avere la possibilità di effettuare della pulizia interna...penso che in un tratto orizzontale con gli anni qualche sedimento (anche solo della polvere) si depositi, andando ad ostruire il percorso...L'ideale sarebbe una soluzione che nasconda ma che si possa rimuovere...”
Ciao Bulldozer28!“L'uscita fumi della cappa dev'essere obbligatoriamente portata a tetto? Com'è la normativa?
Perché stavo pensando che dietro alla "parete cucina" ho il giardino. Se dovessi carotare nel punto preciso di installazione della cappa e scaricare direttamente all'esterno? (senza andare sul tetto)
Certo così si sporcherà tutto il muro esterno, in prossimità dell'uscita fumi (il muro è rivestito di mattoni a vista). Qualche soluzione/consiglio?”
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Buongiorno a tutti.Spero di aver scelto il forum giusto, nel caso correggetemi :)Nella casa che ho acquistato manca l'uscita per la cappa aspirante.Purtroppo la cappa a carboni... |
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