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masthead/889/125
2014-08-30 20:46:55

Suggerimenti disposizione cucina


Trive83
login
29 Agosto 2014 ore 10:42 4
Buongiorno,
abbiamo ancora bisogno del vostro aiuto per completare la disposizione della cucina nuova.
Ricapitolo i punti fermi a cui saremmo arrivati per poi chiedevi preziosi suggerimenti.

Lato 1: pensili h. 72 cm, lunghezza parete 420 cm (meno tamponamenti sx e dx di circa 5 cm l'uno).
Cucina Lato 1
Come proseguire dal piano cottura a sinistra?
Vorremmo fare tutto piano di lavoro con sotto basi da: 60? 45? 90? difficile combinarle...e sopra che pensili? Vorremmo lasciare a sx degli scaffaletti per alleggerire ma max 45-60 cm.
Altra cosa: a sx del lavello ci sono 60 cm prima del piano cottura: dite che bastano o dato che c'è spazio è meglio spostare tutto più a sx in modo da avere dopo il lavello due basi da 60 e quindi 120 cm di piano?
O risulta scomodo?
E dove mettereste un'anta magari a vetrina per spezzare?

Lato 2: parete da 420 cm libera.
Cucina Lato 2

Una nostra prima idea potrebbe essere quella che vedete.
Ci piace il frigo free standing, a seguire mobile dispensa-forno 180 cm largo (60x3) oppure 45+60+45 con sopra qualche quadretto o scaffali per pareggiare l'altezza con il frigo....ccosa vi sembra? In questo modo avremmo anche vetrinetta. A seguire un tavolino a cui penseremo in un secondo momento.
Qui siamo però indecisi se fare un mobiletto più basso e mettere il forno dall'altra parte....magari a mezza colonna....ma perderemmo spazio sul piano di lavoro per poi magari avere una parete opposto poco sfruttata?
Ci date qualche idea per la progettazione dal frigo in là?

grazie!
  • previatoantonio
    0
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    Sabato 30 Agosto 2014, alle ore 14:08
    Buongiorno,
    ecco una prima proposta personale di come interpreterei la parete con il tavolo:
    come potete notare, ho sistemato una dispensa verticale prof 33 poi la colonna forno (con apertura sx, anzichè a ribalta), con una vetrinetta pensile superore collegata ad una mensola di arredo.
    Diamo in questo modo movimento, con i quadri colorati, e una pianta o un bonsai per gli amanti dell'oriente.

  • previatoantonio
    0
    Ricerca discussioni per utente
    Sabato 30 Agosto 2014, alle ore 14:29 - ultima modifica: Sabato 30 Agosto 2014, all or 14:44
    Ecco invece, come distribuirei la parete di lavoro:

    -ho preferito inserire una base da 120, sotto il piano cottura, con ampio cassetto e cestoni; permettendo di allungare la zona di lavoro tra cottura e lavaggio, inserendo la cappa da 120.

    -a sx dopo i distanziali necessari per un buon montaggio (quelli da 5 cm), ho preferito sopra un gioco di pensili, e sistemare le mensole al centro, per muovere il prospetto frontale.

    -ho cambiato sopra il verso delle maniglie, in modo verticale [per agevolare l'apertura a 93°, come usano molte aziende] evitando che nell'apertura (anche se esiste il distanziale da 5 cm), si vada a sbattere con le mani contro la parete.

    -sotto, ho sistemato dopo il distanziale, una base da 45, successivamente una base da 90 con ampio cassetto superiore, e due cestoni inferiori, e quindi un'altra base da 45, in simmetria con il sopra.

    -Anche qui ho cambiato la disposizione delle maniglie, inserendone con passo più lungo, permettendo una più rapida presa per cassetti e cestoni,effetto visivo.(sempre a mio parere)

    Saluti


  • trive83
    0
    Ricerca discussioni per utente
    Sabato 30 Agosto 2014, alle ore 16:45
    L'idea non è male, ma per la parete con il tavolo non posso mettere colonne o altro sulla sinistra essendoci una finestra, quindi vorrei lasciare la parte a sinistra con il tavolo e basta anche per avere leggerenza in vista prospettica. Studierei una soluzione dspensa con forno subito dopo il frigo....

    Dall'altra parte vorrei evitare cassettoni da 120 perché li ho visti e non mi piacciono così lunghi, anche la cappa la vorrei integrata e non a vista, e bella l'idea degli scaffali per spezzare ma è troppo spazio sprecato e poca funzionalità, troppo lo sporco che si accumula.

    Per le maniglie ottima idea, anche se in effetti avere maniglie di lunghezza e orientamento diverso non creerebbe confusione?

    grazie mille

  • previatoantonio
    0
    Ricerca discussioni per utente
    Sabato 30 Agosto 2014, alle ore 20:46 - ultima modifica: Sabato 30 Agosto 2014, all or 20:49
    Buonasera,
    si senz'altro si può diminuire la parte a giorno, e integrare la cappa, in un pensile.

    In merito ai cassetti da 120, andiamo molto sul personale, (anche se esistono attrezzature interne per questa misura, veramente superaccessoriate, per i patiti del gourmet).

    Per le maniglie, personalmente, diventa anche un gioco, ma non è magari piacevole a tutti.

    Condivido invece, sulla sistemazione a dx, delle colonne anzichè a sx, come nella mia rappresentazione, sapendo ora che la finestra si trova a sx è di sicuro più in luce e funzionale la zona tavolo.
    Saluti

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