Buongiorno a tutti,
sono un giovane ragazzo che sta ristruttuando casa e vi supplico di aiutarmi per capire come muovermi per raggiungere le detrazioni del 36% e del 10% di IVA.
La ristrutturazione consta di:
1)Rifacimento bagno (tubazioni+sanitari+piastrelle)
2)Rifacimento impianto elettrico
3)Rifacimento 2 pavimenti
4)installazione scaldacqua a gas (al posto di quello elettrico).
Allora: i lavori sono già partiti..ma non mi è ancora stato fatturato nulla. Io non ho dichiarato nulla a nessuno nè amministratore del condominio,nè in comune..sono ancora in tempo?
Il mio modo di procedere è:
-compro io direttamente la materia prima (sanitari, piastrelle, mattoni, cemento ecc..) e poi la forniscoa a dei professionisti (idraulico, elettricista, muratore) che pago per svolgere i lavori.
Cosa devo fare per avere le detrazioni(36% + IVA al 10%)?????
Da quel che ho capito devo:
1)INVIARE MODULO DI INIZIO LAVORI A PESCARA (ALLEGANDO COSA?)
2)NON PENSO MI SERVA UNA DIA PER QUESTO TIPO DI LAVORI..DEVO CHIEDERE QUALCOS'ALTRO IN COMUNE?
3)COSA DEVO PORTARE AL VENDITORE DI MATERIE PRIME PER AVERE L'IVA AL 10%?
4)HO LETTO CHE IN FATTURA DEVONO COMPARIRE SIA LA MANODOPERA CHE LE MATERIE PRIME (E DA LI' IL DISCORSO DELLA PREDOMINANZA DELLA MDO RISPETTO ALLE MATERIE PER IL 10%) MA IO AVRO' 2 FATTURE SEPARATE, UNA DEL PROFISSIONISTA AL QUALE FORNISCO IO IL MATERIALE E UNA DI CHI MI HA FORNITO SOLO IL MATERIALE E NESSUNA MANODOPERA..E' UN PROBLEMA?COME DEVO COMPORTARMI?
5)ALL'ASL,SONO OBBLIGATO A SCRIVERE????E SE SI', DEVO INVIARE N DICHIARAZIONI PER GLI N PROFESSIONISTI CHE LAVORERANNO???
6)DOVRO' PAGARE TUTTO CON BONIFICO, GIUSTO?
7)DEVO PRODURRE ALTRE DICHIARAZIONI?MANCA QUALCOSA CHE NON SO' E CHE POTREBBE FARMI SALTARE LE DETRAZIONI?
VI PREGO AIUTATEMI...