Questo sito utilizza cookie tecnici per annunci non profilati sulla tua esperienza di navigazione e cookie di terze parti per mostrarti invece annunci personalizzati in linea con le tue preferenze di navigazione.

Per conoscere quali annunci di terze parti sono visibili sulle nostre pagine leggi l'informativa.
Per negare il consenso dei soli cookie relativi alla profilazione clicca qui.

Puoi invece acconsentire all'utilizzo dei cookie personalizzati accettando questa informativa.

ACCETTA

Sono tornata con la mia caldaia


Mirella3
login
21 Aprile 2008 ore 09:01 6
Buongiorno a tutti, eccomi di nuovo
qui con il problema del mio impianto di
riscaldamento.
Forse qualcuno di voi si ricordera' di me.....

Il problema era che il riscaldamento non funzionava
bene se si accendeva una zona per volta.

Eravamo in attesa che ci cambiassero il tubo del ritorno
che era schiacciato, bene... lo hanno cambiato ma
non ha risolto il problema......

Mio marito ha notato una cosa che vi riporto e spero
che qualcuno di voi possa dirci se il problema sta qua...

Noi abbiamo un termo che e' praticamente vicino alla caldaia, quindi
il viaggio dell'acqua e' breve, circa 1 metro e mezzo, ed e' un
termo che abbiamo fatto mettere (con una valvola di zona solo per
lui) per riscaldare quella stanzetta dove stendiamo, senza accendere tutto il piano.

Bene, toccando il tubo dell'acqua che va al termo e toccando il tubo
del baypass della caldaia, quest'ultimo diventa bollente subito!
E' normale che il tubo del baypass diventi caldo prima del tubo dell'acqua
del ritorno???

Il tecnico ci ha detto che il baypass entra in funzione quando trova degli intoppi nel circolo dell'acqua, ma e' possibile che in un termo nuovo e a 1 metro di distanza ci siano intoppi???

Voi cosa ne pensate

grazie a tutti!
mirella
  • archibagno.it
    Archibagno.it Ricerca discussioni per utente
    Lunedì 21 Aprile 2008, alle ore 12:23
    Ti riportiamo in auge, con la speranza che qualcuno ti dia una mano...

  • menotrenta
    Menotrenta Ricerca discussioni per utente
    Lunedì 21 Aprile 2008, alle ore 16:24
    Sembra come se ci siano delle strozzature... Non è che per caso chi ha fatto l'impianto ha montato delle valvole di non ritorno sulle zone????
    Fai questa prova chiudi tutti i radiatori e aprine uno alla volta vedi se si scaldano. Il collettore di che tipo è modul ho ad anello????

  • mirella3
    Mirella3 Ricerca discussioni per utente
    Martedì 22 Aprile 2008, alle ore 07:49
    Il nostro riscaldamento e' suddiviso in 4 zone.
    il riscaldamento funziona male quando usiamo solo 1 zona per volta.

    Quando invece usiamo due o piu' zone insieme, i termo si scaldano bene.

    Se ci fosse una strozzatura, non dovrebbe avere lo stesso problema anche quando usiamo due o piu' zone insieme?

  • menotrenta
    Menotrenta Ricerca discussioni per utente
    Martedì 22 Aprile 2008, alle ore 09:28
    Ma ogni zona quanti termi ha più o meno???? l'impianto elettrico delle valvole a zone e ok?? E' molto strano.......Ti chiedo di nuovo collettore di tipo modul od a anello??

  • mirella3
    Mirella3 Ricerca discussioni per utente
    Martedì 22 Aprile 2008, alle ore 15:26
    Per la zona notte abbiamo 4 termo, per la zona giorno 3 termo, poi al piano della taverna dove abbiamo altri locali, ci sono 5 termo e poi nella stanza della caldaia ne abbiamo messo 1 da solo, perche' vogliamo stendere la biancheria e cosi' non dobbiamo scaldare tutto il piano.

    abbiamo preso la temperatura dei termo, quando sono accese tutte le zone stanno sui 54 gradi, mentre se accendiamo una zona per volta, la temperatura e' attorno ai 44/45 gradi!!!

    un'altra cosa strana e' che quando e' tutto spento e accendiamo la caldaia con una zona sola, i termo raggiungono i 54 gradi, ma poi pian piano scende la temperatura e si attestano attorno ai 44/45 gradi.
    Mentre se accendiamo 2 zone, la temperatura sta costante sui 54 gradi.

    Per quanto riguarda la tua domanda devo chiedere a mio marito perche' non lo so. So solo che siamo a mono tubo.

  • mirella3
    Mirella3 Ricerca discussioni per utente
    Mercoledì 23 Aprile 2008, alle ore 09:11
    Mi ri-riporto su.....

    sperando in qualche aiuto

Discussioni Correlate nel Forum di Lavorincasa
Img aventrax
Ciao a tutti, ho un problema da risolvere e mi sono scontrato con molteplici ditte che non potevano fare quello che chiedevo. Spiego un po' meglio di cosa si tratta.Ho un vano...
aventrax 01 Dicembre 2020 ore 23:10 15
Img sirimarco
Buongiorno, nel nostro condominio abbiamo effettuato un lavoro straordinario abbastanza costoso, in una prima riunione l'amministratore ha spiegato che la ripartizione spese si...
sirimarco 01 Dicembre 2020 ore 21:43 4
Img scudieriaugusto
L'edificio è composto da tre appartamenti suddivisi in piano terra con ingresso indipendente, primo e secondo piano con portoncino e scale in comune.Il piano terra non ha...
scudieriaugusto 01 Dicembre 2020 ore 19:59 4
Img liciogio
Scrivo in quanto ho un problema con il parquet che mi è appena stato posato e vorrei illustrarlo a tutti voi, sperando possa avere una risposta esaustiva.Ho acquistato e...
liciogio 01 Dicembre 2020 ore 19:50 3
Img dbdenis
Buonasera, è la prima volta che scrivo su questo forum. Vi sottopongo la mia domanda:A marzo 2011 ho iniziato a ristrutturare casa, all'ingegnere direttore dei lavori avevo...
dbdenis 01 Dicembre 2020 ore 19:35 5
REGISTRATI COME UTENTE
320.592 Utenti Registrati
REGISTRAZIONE AZIENDE
//