Questo sito utilizza cookie di terze parti per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, Leggi l'informativa.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Detrazione 55% persiane 2008


Signormario
login
22 Aprile 2008 ore 12:42 2
Buon giorno a tutti

Pur avendo letto molti post utili presenti in questo forum (ho provato via email anche con l'enea e il sito dell'agenzia delle entrate ma senza successo) purtroppo avrei ancora alcuni dubbi sulla detrazione del 55% relativamente a:
- Persiane
- Iva da applicare


1° Dubbio:

La finanziaria 2008 prevederebbe anche la possibilità di detrarre il 55% per le persiane
Gli installatori che ho contattato mi dicono che è difficile trovare una persiana che risponda ai valori di trasmittanza richiesti

Domanda
Il singolo serramento "Persiana" deve rispettare la tabella di trasmittanza del 11/03 oppure deve essere l'insieme "infisso interno con vetrocamera + persiana" che nel complesso deve rispettare la tabella di trasmittanza ?



2° Dubbio:

Devo sostituire solo gli infissi.
Mi risulta che l'iva è del 10% sulla manodopera, il 10% su una parte del totale del costo degli infissi pari alla manodopera, il 20% sul resto del costo degli infissi
Mi potete confermare se l'interpretazione è corretta ?


Spero di essere stato esauriente

Grazie mille in anticipo
  • condominiale
    Condominiale Ricerca discussioni per utente
    Martedì 22 Aprile 2008, alle ore 13:02
    Proprio ieri è stato pubblicato un nuovo decreto in merito, l'ho riportato come al solito qui:

    http://www.condomini.altervista.org/Det ... getica.htm

    Le tabelle parlano di "infissi esterni" in modo globale.

    Le tabelle oltretutto sono stete modificate..... controlla nel link.

    La definizione che hai fatto circa l'applicazione dell'Iva è corretta, l'abbiamo ribadito centinaia di volte ed è tutto riportato qui:

    http://www.condomini.altervista.org/Det ... azione.htm

    1) Qualora il costo di determinati beni, definiti come "significativi" superi l'ammontare delle altre prestazioni (manodopera) , l'Iva è al 20% su tale parte eccedente. Beni significativi sono: ascensori e montacarichi, infissi esterni e interni, caldaie, videocitofoni, apparecchiature di condizionamento e di riciclo dell'aria, sanitari e rubinetteria da bagno, impianti di sicurezza, ecc..
    rispondi citando
  • signormario
    Signormario Ricerca discussioni per utente
    Martedì 22 Aprile 2008, alle ore 21:30
    Grazie mille
    rispondi citando
Discussioni Correlate nel Forum di Lavorincasa
Img anonymous
Salve a tutti, sono nuovo del forum e volevo esporvi un quesito...sto valutando di comprare un appartamento al 1° piano in un condominio composto dal "mio" appartamento...
anonymous 02 Marzo 2007 ore 12:30 14
Img kito
Salve a tutti,qualcuno sa come si ripartisce correttamente la bolletta dei consumiidrici?C'è qualche software o foglio di calcolo in Excel?Grazie.So che è compito...
kito 12 Giugno 2006 ore 07:41 9
Img lmontuschi
Ciao!ho comprato un appartamento in un condominio composto da :6 appartamenti ... i proprietari sono 5.sotto ci sono 2 negozi di un altro proprietario ...è obbligatorio...
lmontuschi 04 Luglio 2006 ore 13:12 1
Img anonymous
Vivo in un condominio da 3 appartamenti.Nell'interrato sono situati i tre garage.L'area di manovra NON è proprietà comune ma PRIVATA (divisa in tre, con ovvie...
anonymous 03 Maggio 2007 ore 10:05 4
Img francoli
Salve avrei bisogno di sapere se dopo la prima scadenza di un contratto di locazione (4+4) con rinnovo automatico per i 4 anni a seguire, ad un anno circa dalla scadenza dello...
francoli 05 Gennaio 2007 ore 08:07 3
REGISTRATI COME UTENTE
305.796 Utenti Registrati
REGISTRAZIONE AZIENDE
Cersaie
BACHECA: CONSIGLI DALLE AZIENDE
  • Velux
  • Kone
  • Weber
  • Internorm
  • Marazzi
MERCATINO DELL'USATO
SERVIZI SULLA CASA PER GLI UTENTI REGISTRATI