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2010-03-07 19:13:01

Piastrellatura cucina - 28511


Pegaso_mec
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02 Marzo 2010 ore 02:13 3
Ciao,
Ho chiesto un preventivo per la piastrellatura della cucina. Si tratta di 15 mq su una parete un po' particolare. Si tratta infatti di un appartamento vecchia milano (anni 20) che mi dicono essere realizzata con forati molto fini e con all'interno cavi che collegano le estremità. Il piastrellista mi ha detto che prima di procedere con la posa delle piastrelle deve, oltre che verificare che il muro sia dritto, cominciare con il "picottare/piccottare" la parete. Ma cosa significa?
Grazie
Mariaelena
  • arkitria
    0
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    Martedì 2 Marzo 2010, alle ore 09:17
    Io conosco il "picozzare" e cioé togliere quelle parti di intonaco ammalorate o comunque preparare la parete all'operazione successiva (nuovo intonaco o piastrellatura)...

  • micioangelo
    0
    Ricerca discussioni per utente
    Martedì 2 Marzo 2010, alle ore 09:23
    Eh si infatti questa operazione è necessaria per asportare la parte liscia del muro e rendere questa parte ruvida dove il collante per piastrelle possa aderire bene...

  • tramp
    0
    Ricerca discussioni per utente
    Domenica 7 Marzo 2010, alle ore 19:13
    Eh si infatti questa operazione è necessaria per asportare la parte liscia del muro e rendere questa parte ruvida dove il collante per piastrelle possa aderire bene...

    E' corretto verificare che l'intonaco di parete sia compatto ed aderente alla muratura. Eventualmente, la verifica che pegaso dice serve ad asportare parti non ben aderenti, e successivamente ricostituirle con riprese di intonaco cementizio. Non vedo motivo di rendere scabra la parete; al più si dovrà asportare la pittura, se lavabile o base gesso; in genere basta un primer. L'adesivo per piastrelle (colla) deve essere steso in strato uniforme. Non serve altro.
    Sui siti di Kerakoll, Mapei, Webwr-broutin, per fare solo esempi, si trovano materiali e indicazioni di intervento.
    Certo mi piacerebbe una spiegazione migliore della costituzione della parete; pegaso può essere più esaustivo?
    Grazie

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