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2008-12-04 11:17:17

Controparete in cartongesso - 22718


Ilconteste
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01 Dicembre 2008 ore 21:18 7
Salve,
la taverna/cantina è interamente realizzata in cemento armato, 2 lati confinanti con box il resto seminterrato
volevamo realizzare controparete in cartongesso per isolare e per facilitare la posa dell'impianto elettrico
quanto deve essere spessa la parete per avere un buon isolamento senza rimpicciolire troppo i locali? un isolante da 3 cm può bastare?
intorno a che prezzo siamo al mq comprensivo di isolante? sono circa 65mq di pareti, zona milano, zona climatica E 2400gradi giorno

grazie!
  • toplevel
    Toplevel Ricerca discussioni per utente
    Mercoledì 3 Dicembre 2008, alle ore 18:03
    3 cm sono pochini per la tua zona climatica.
    hai idea di quale trasmittanza massima vuoi raggiungere?
    il solo cartongesso ti isolerebbe comunque ben poco, dal momento che andrebbe a proteggere scarsamente dal punto di vista termico, pur agevolandoti per il passaggio dei cavi.
    perché non pensi ad una altra soluzione che eviti la dispersione calorica verso i muri in calcestruzzo senza esagerare negli spessori?

    top-level

  • ilconteste
    Ilconteste Ricerca discussioni per utente
    Mercoledì 3 Dicembre 2008, alle ore 19:56
    3 cm sono pochini per la tua zona climatica.
    hai idea di quale trasmittanza massima vuoi raggiungere?
    il solo cartongesso ti isolerebbe comunque ben poco, dal momento che andrebbe a proteggere scarsamente dal punto di vista termico, pur agevolandoti per il passaggio dei cavi.
    perché non pensi ad una altra soluzione che eviti la dispersione calorica verso i muri in calcestruzzo senza esagerare negli spessori?

    top-level

    purtroppo il locale è abbastanza stretto ma lungo 320 x1010 cm
    per cui non volevo rimpicciolire molto, pensavo max 7 cm x lato
    pensavo 3 cm per le guide ed usare un pannello con già integrato l'isolante 3+1.2 cm, è corretto? e non usare le guide?
    quale altra soluzione si potrebbe percorrere?

    grazie!

  • toplevel
    Toplevel Ricerca discussioni per utente
    Giovedì 4 Dicembre 2008, alle ore 08:36
    Potresti pensare ad un sistema isolante addossato direttamente al calcestruzzo, 3 cm in unica mano, oppure 4 o 5 cm in due mani.
    quanto è spessa la parete in cls?

    top-level

  • ilconteste
    Ilconteste Ricerca discussioni per utente
    Giovedì 4 Dicembre 2008, alle ore 09:48
    Potresti pensare ad un sistema isolante addossato direttamente al calcestruzzo, 3 cm in unica mano, oppure 4 o 5 cm in due mani.
    quanto è spessa la parete in cls?

    top-level

    circa 25 cm

    beh così senza dubbio potrei pensare ad un isolamento maggiore, sempre che permetta un passaggio e posa agevole degli impianati
    ma pensi sempre a dei pannelli? addossandoli direttamente non si avrebbero problemi di condensa?

    grazie!!!!!

  • toplevel
    Toplevel Ricerca discussioni per utente
    Giovedì 4 Dicembre 2008, alle ore 10:44
    L'isolamento sarebbe notevole; considera un lambda di 0,052W/m/h.
    gli impianti o canaline verrebbero posati prima, ricoperti poi con il sistema proposto (affogati dentro); non si tratta di pannelli, ma di una specie di malta leggera come panna spray da darsi a cazzuola, anche 3 cm per strato.
    condensa zero: fatti fare un calcolo termico da un tuo consulente con il valore riportato sopra e stabilisci tu lo spessore ottimale. potresti addirittura rendere il locale perfettamente abitabile permanentemente: hai presente una taverna asciutta?
    quanto proposto è in grado di assorbire eventuali vapori ambientali in eccesso, distribuirli nello spessore della malta, non li fa condensare e li mantiene sotto forma aeriforme, per poi smaltirli al ricambio d'aria successivo.
    anche gli spazi utili non risulterebbero compromessi più di tanto.

    top-level

  • ilconteste
    Ilconteste Ricerca discussioni per utente
    Giovedì 4 Dicembre 2008, alle ore 11:05
    L'isolamento sarebbe notevole; considera un lambda di 0,052W/m/h.
    gli impianti o canaline verrebbero posati prima, ricoperti poi con il sistema proposto (affogati dentro); non si tratta di pannelli, ma di una specie di malta leggera come panna spray da darsi a cazzuola, anche 3 cm per strato.
    condensa zero: fatti fare un calcolo termico da un tuo consulente con il valore riportato sopra e stabilisci tu lo spessore ottimale. potresti addirittura rendere il locale perfettamente abitabile permanentemente: hai presente una taverna asciutta?
    quanto proposto è in grado di assorbire eventuali vapori ambientali in eccesso, distribuirli nello spessore della malta, non li fa condensare e li mantiene sotto forma aeriforme, per poi smaltirli al ricambio d'aria successivo.
    anche gli spazi utili non risulterebbero compromessi più di tanto.

    top-level

    a cazuola? come si chiama questo materiale? costo approssimativo?
    avevo visto qualcosa a spruzzo è lo stesso sistema?

    grazieeee!!!!!

  • toplevel
    Toplevel Ricerca discussioni per utente
    Giovedì 4 Dicembre 2008, alle ore 11:17
    No si da a spruzzo, è vietatissimo.
    rigorosamente a cazzuola.
    nel forum non si possono dare prezzi o nomi commerciali.
    diversamente la redazione ci propina il cazziatone

    top-level

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